レトルト加工で広がる食品販売方法
- 2023.01.20
店舗を増やして、自分の味をもっとたくさんのお客様に届けたい…。
お店に来られない遠方の方にもこの味を届けたい…。
そんな方におすすめなのが、レトルトの活用です。
レトルトというと「手抜き」の印象を持つ方もまだ少なくはありませんが、
決してそんなことはありません。
レトルトは、手間暇かけて作った自慢の味をより多くの方にお届けするための強い武器なんです。
例えば、本店で仕込んだソースや具材をレトルト加工することで、
どこのお店でも変わらない味を提供することができます。
温めればすぐに食べられるという状態にしておけば、特別な調理法を用いずとも
お客様のご自宅でプロの味を再現できます。
もっと販路を増やしたい。そうお考えの店舗オーナー様は
技術が向上したレトルト加工をフル活用してみませんか?
静岡県藤枝市の『株式会社 太徳(たいとく)』は
地域密着で食品製造事業とコンサルティング事業を展開する会社です。
徹底した「美味しさの研究」により生まれたレトルト食品や冷凍食品の販売製造や
これまでの経験を活かした飲食店のコンサルティングを皆様にお届けしています。
OEMのレトルト商品を販売したいとお考えの企業様や、飲食店の経営でお悩みの企業様など
食に関わる事業のことならどうぞ当社までお気軽にご相談ください。
お問い合わせはこちらから